Internet Explorer ei ole toetatud

Hoolekandeteenused.ee veebilehte on võimalik kasutada Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge või mõne muu moodsa veebilehitsejaga.

Lae alla Chrome Lae alla Firefox

Мы создаем возможности для активной жизни в обществе людям с особыми психическими потребностями

Мы предоставляем вам безопасную жизненную среду, поддерживающую сеть и наполненные деятельностью дни, чтобы вы могли ощущать радость, учиться и работать, чувствовать себя нужными и претворять свои мечты в жизнь.

Наша миссия, ценности и видение

Наша миссия, ценности и видение

Наша миссия

Наша миссия – создать возможности для людей с особыми потребностями для активной жизни в общине.

Мы считаем, что люди с особыми потребностями являются полноправными членами общества и должны иметь равные с другими возможности для активной и разнообразной жизни.

Вовлечение людей с особыми потребностями, помимо достойного человека обращения, необходимо и для общества – каждый может вносить вклад в создание благополучия, брать на себя ответственность и таким образом снижать социальные и экономические риски, которые могут возникнуть в результате изоляции, безучастности и дискриминации.

Наши ценности

Выполняя свою миссию, мы исходим из следующих ценностей.

Мы относимся к себе и другим людям с уважением:

мы относимся к каждому человеку равноценно, независимо от его пола, этнической, религиозной, социальной или иной принадлежности;

мы уважаем основные права каждого человека на свободу личности, самореализацию, приватность и чувство безопасности;

мы признаем различия в образе мышления и типах поведения, которые не противоречат основным правам другого человека;

мы не приемлем духовного или физического насилия и проявляем гражданскую смелость, выступая против них;

Мы призываем людей с особыми потребностями жить полноценно:

  • мотивируем клиента быть активным и участвовать в деятельности общины;
  • привлекаем близких клиента, друзей и партнеров по сотрудничеству и вместе с ними помогаем построить сеть поддержки клиента;
  • ценим прогресс клиента в повседневной жизни и поощряем его прилагать усилия;
  • поддерживаем клиента в организации его жизни, а не организуем жизнь клиента;

Мы изобретательны в своей работе:

  • учимся распознавать особые потребности и сильные стороны клиента и умеем ставить себя в его положение в целях лучшего понимания и руководства;
  • ищем и тестируем со специалистами методы работы, которые помогают предоставить клиенту необходимое персонализированное обслуживание;
  • развиваем свои знания и навыки, чтобы быть готовыми к изменениям в окружающей среде;
  • позволяем совершать ошибки, если в ходе этого учимся предлагать лучшее обслуживание, и делимся своим опытом с другими;

Мы являемся надежными компаньонами:

  • в своей работе мы профессиональны, старательны и ответственны;
  • мы ценим вклад друг друга, заботимся друг о друге и поддерживаем друг друга;
  • мы действуем открыто и в понятной форме делимся информацией с клиентом, коллегой и партнером по сотрудничеству;
  • мы сохраняем окружающую среду, чтобы наш экологический след на земле был как можно меньше;
  • мы соблюдаем соглашения и правила организации труда и не злоупотребляем оказанным нам доверием.

Наше видение

Мы видим, что к 2028 году станем всеэстонским поставщиком специальных попечительских услуг людям с особыми психическими потребностями.

Для этого мы предлагаем клиенту услугу, которая основана на принципе восстановления, интегрирована в общину, состоит из гибко используемых компонентов и включает в себя информационные технологии.

Cледование принципу восстановления означает следующее:

  • услуга совместного созидания с клиентом – касающиеся клиента решения мы всегда принимаем вместе с ним;
  • мы обеспечиваем клиенту необходимую для восстановления разнообразную поддержку психического здоровья и доступ к программам;
  • мы даем клиенту возможность жить как можно более обычной жизнью в общине, несмотря на его уязвимость.

Интеграция в общину означает, что клиент ежедневно самостоятельно пользуется имеющимися в общине услугами наряду с другими людьми, и различные поставщики услуг (магазины, работодатели, банки и т. д.) могут самостоятельно предоставлять услуги людям с особыми психическими потребностями.

Обоснованность компонентов означает, что при предоставлении услуги мы сначала оцениваем индивидуальные способности человека справляться с повседневной жизнью и его пожелания, а затем на основе компонентов жизненых сфер разрабатываем вместе с клиентом ориентированную на него услугу, которая необходима для улучшения его способности самостоятельно справляться с жизненными ситуациями и общего благополучия. Мы хотим предложить клиенту следующие компоненты услуги:

  • временная гибкость – клиент планирует и выполняет свои действия в течение дня в удобное для него время, как в обычной жизни, а мы соответствующим образом корректируем наше предложение услуги. Мы готовы предоставить клиенту компоненты услуги по часам, суткам, неделям или месяцам;
  • гибкость локализации – мы предоставляем компоненты услуги в подходящей для конкретной деятельности и наиболее подходящей для клиента среде (например, для трудовой деятельности мы передвигаемся из места размещения на рабочее место и т. д.).

Интеграция информационных технологий означает, что в наши услуги интегрированы инструменты информационных технологий (инструменты и решения ИКТ), и мы являемся лидерами инноваций в этой области и признанными экспертами в своей сфере. Этапы реализации видения

Необходимым условием для реализации этого видения является реорганизация больших домов типа общежития в современную, рассеянную в общинах сеть приватных подразделений оказания услуг.

В ходе начатого в 2010 году и финансируемого ЕФРР и государственным бюджетом процесса к концу 2018 года мы реорганизовали около 1200 мест предоставления услуг (60% от общего числа). Учитывая, что срок приемлемости финансирования ЕФРР истекает в 2023 году, следующие четыре года должны быть сосредоточены главным образом на успешном завершении этого проекта и в меньшей степени на других видах деятельности в области развития. Исходя из этого, реализация видения делится на два основных этапа:

2019-2022 годы 2023-2028 годы
Завершаем создание мест предоставления услуг в рамках второго этапа проекта ЕФРР. Мы внедряем услугу по принципу восстановления во всех подразделениях оказания услуг предприятия.
Внедряем оказание услуг по принципу восстановления во всех основанных в ходе второго этапа проекта ЕФРР подразделениях оказания услуг (суточные многоквартирные дома и квартиры KE). Мы оказываем услуги на основе компонентов жизненных сфер и проявляем гибкость в вопросах времени и места предоставления услуг.
Мы делаем ресурсы общины доступными для клиентов, проживающих во всех подразделениях оказания услуг, основанных в ходе второго этапа проекта ЕФРР. Мы делаем ресурсы общины доступными для всех клиентов и используем ресурсы общины в работе предприятия.
Мы применяем информационные технологии для управления работой с клиентами и предоставления более персонализированных предложений (э-досье, э-решения в сфере персонала, хранилище данных). Мы применяем информационные технологии для управления работой с клиентами и персонализации предложений, для развития клиентов и улучшения их качества жизни, а также для повышения эффективности оказания услуг.

Стратегические цели

Наша цель – создать к 2023 году в общинах 1000 современных мест предоставления услуг, где оказываемая клиентам услуга будет полностью основана на принципе восстановления.

Для достижения этой цели мы сформулировали факторы успеха в четырех областях деятельности – клиенты, организация труда, обучение и развитие, а также финансы. В течение следующих четырех лет мы сосредоточимся на них:

  • Клиент подготовлен к переменам (клиент).
  • Оказание услуги основано на совместном созидании (организация труда).
  • Описан стандарт подразделения оказания услуг (организация труда).
  • Достаточность ресурсов рабочей силы (обучение и развитие).
  • Руководители деятельности понимают принципы восстановления (обучение и развитие).
  • Организация труда поддерживается информационно-техническими средствами.
  • Созданы новые подразделения оказания услуг (организация труда).
  • Бизнес-модель подразделения оказания услуг является экономически устойчивой (финансы).

Назад

    Sinu sõnum on saadetud!